当前位置: 首页 » 行业快讯 » 热门新闻 » 正文

女子300万拍车牌 创河南省公开拍卖纪录

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-13  浏览次数:20
核心提示:据记者了解,因为拍得豫J00005车牌号,王女士还遭遇了一点不愉快。有网民拿出一份刑事判决书的图片,里边的被告和王女士的名字一
 据记者了解,因为拍得豫J00005车牌号,王女士还遭遇了一点不愉快。有网民拿出一份“刑事判决书”的图片,里边的被告和王女士的名字一样。

 

王女士说,这导致了自己的名誉受损,而且家人也发来微信说对网上那些说法很生气。实际上,网上所传的那个被告是一名原公职人员,只是和王女士重名而已,根本不是一个人。

 

纪录 300万元成交价 创河南省公开拍卖纪录

 

近些年来,对热门车牌号的公开拍卖,在国内以及我省一些地方已经成为趋势。2012年3月份,南阳拍卖50个热门车牌号,豫RG9999被南阳一房地产公司老总以82万元拍得,成为当时“河南天价车牌号”,该拍卖会共筹得“道路交通事故救助基金”545.2万元。

 

2012年12月20日,在三门峡市小型客车号牌号码竞价发放会上,豫MY8888以95万元的高价成为当天竞拍的“标王”。2014年3月4日,驻马店市举行首次小型客车号牌公开竞价发放会,其中豫QS8888和豫QS9999均拍出120万元的高价。从历次公开拍卖情况和拍卖行人士的介绍来看,此次豫J00005车牌号300万元的成交价,创下了我省公开拍卖车牌号的价格纪录。2016年11月19日下午,广东省揭阳市举办2016年第一期公开竞价发放小汽车靓号牌竞价会,其中粤V99999以320万元的成交价拍出,刷新中国内地车牌号拍卖成交价纪录。

 

流向 拍卖所得 主要用于交通事故救助基金

 

车牌号公开拍卖,那么所得的钱款去了哪里?主要是用于道路交通事故救助基金。

 

公开资料显示,广东省率先颁布有关办法,竞价发放号牌号码所得收入实行“收支两条线”管理,全额上缴同级财政。竞价发放号牌号码所得收入,扣除竞价发放工作有关成本以及退费支出后,全部用于道路交通事故社会救助基金支出。之后,河南、安徽、浙江等地在车牌号拍卖的同时,也声明拍卖所得将用于交通事故社会救助基金,或者道路交通建设。

 

在我省,许昌市是最早探索采用拍卖车牌号作为道路交通事故救助基金来源之一的地市,早在2011年4月,许昌市就通过向社会拍卖车牌号的形式,为刚刚成立的道路交通事故社会救助基金筹集222.1万元。随后,我省多地纷纷效仿。

 

网友评论:

@时不我待童鞋:300万买车牌,这是赌,有钱任性

@灵魂深处有你容颜:濮阳是个神奇的地方。豫J00005车牌号竟然拍到了300万。

@张小瘦要瘦必须瘦:这还是车牌么 移动的人民币。

@汽车洋葱圈:河南濮阳豫J00005车牌被一女士300万拍走,仅次于去年广东揭阳粤V99999的320万,有钱人的世界,我是懂不了了。..

@不低调的张扬小姐:还是我们五线小城市好。 连号多还不要钱。

@马登云·:豫J00005有那么好么?又不是豫A 豫A也不一定这么贵吧 再说还是5 哎 有钱任性

 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6