美科学家发现人体新器官,或能解释癌细胞如何快速转移_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

美科学家发现人体新器官,或能解释癌细胞如何快速转移

时间:2018-03-29  浏览次数:0
本文摘要:【美科学家发现人体新器官,或能解释癌细胞如何快速转移】据英国《每日邮报》报道,一个研究团队已识别出一个以前未被发现的器官

    
 【美科学发现人体器官,或能解释癌细胞如何快速转移】据英国《每日邮报》报道,一个研究团队已识别出一个以前未被发现器官,它可能是人体内最大的数个器官之一。他们发现,曾被认为遍布全身的密集结缔组织实际上是充满流体的间质(interstitium)网络,并发挥着“减震器”的作用。
QQ截图20180329112219
科学们表示,这一发现不仅重塑了我们对人体的认识,但也有助于解释为什么癌症在侵袭某些人体部位后更容易蔓延。

以纽约大学为首的研究团队表示,这一新发现的器官遍布全身,这些互相连接的间质相当于“流动液体高速公路”。它们所处的位置有:皮肤表层下方;沿着消化道、肺和泌尿系统;围绕动脉、静脉和肌肉之间的筋膜。

人体含有大量的液体。这些液体中有一半以上在细胞内,七分之一在心脏、血管、淋巴结和淋巴管中。其余的被称为间质液(interstitial?fluid)。

研究人员表示说,携带这类间质液的网络是人体的一个独特器官。它甚至可能是人体内最大的几个器官之一。间质由牢固的(胶原蛋白)和有弹性的(弹性蛋白)结缔组织蛋白构成,间质液分布其中。

间质网络贯穿淋巴系统,据研究人员称,淋巴液产自间质网络。而淋巴液对引发炎症的免疫细胞的功能至关重要。而且,他们发现这种结构遍布全身,可以在所有组织被移动或受力的地方充当减震器。

这些发现有望推动医学领域的巨大进步。例如,对间质液的直接采样可能成为一种强大的诊断工具。
    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
推荐图文
推荐行业快讯
点击排行
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6