央行发布重磅新规!微信、支付宝扫码付款每日最多可500元_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

央行发布重磅新规!微信、支付宝扫码付款每日最多可500元

时间:2018-06-06  浏览次数:0
本文摘要:扫码、刷卡消费越来越方便无现金支付已成为多数人的生活常态针对目前存在的一些问题央行最新发布通知扫码付款将根据风险等级设置

    

扫码、刷卡消费越来越方便

“无现金支付”已成为多数人的生活常态

针对目前存在的一些问题

央行最新发布通知

扫码付款将根据风险等级设置不同限额

其中静态扫码付款每日不能超过500元


QQ截图20180606131215

条码支付便民 但问题不少


近年来条码支付业务快速发展,在小额、便民支付领域显现出门槛低、使用便捷的优势,市场份额持续增长,成为移动支付发展的重要体现形式。

但同时,条码支付的技术实现方式和业务风险相对传统银行卡支付具有其特殊性,部分市场机构在业务开展中也存在扰乱公平竞争秩序、支付风险防范不到位等问题。 

央行条码支付业务规范发布 对扫码支付进行限额管理


12月27日,中国人民银行正式发布条码支付业务规范和技术规范等文件,明确支付机构提供条码支付服务,必须持牌经营,同时将根据风险防范能力的不同,对扫码支付进行限额管理。

据介绍,我们进行扫码支付时,手机或者商户的收银机每次生成的条码都是不同的。


对于这种动态条码支付,人民银行规定:


 

■采用两种有效方式进行验证,其中包括数字证书或电子签名的,可以自主约定每天的累计交易限额;

■采用两种有效方式进行验证,但其中不包括数字证书或电子签名的,同一个客户单日累计交易金额不应超过5000元;

■采用一种有效方式进行验证的,同一个客户单日累计交易金额不应超过1000元。

 

 

中国支付清算协会副秘书长 亢林表示,我们日常使用的支付宝和微信,一般使用两个以上,比如说指纹、密码这两个以上的要素,单日限额是5000元。对消费者来讲,不会带来任何不便。

对静态条码支付,也就是我们常见的商户贴在墙上或者打印好的二维码支付,由于易被篡改或变造,易携带木马或病毒,风险防范能力为D级。因此央行规定,静态条码支付,同一个客户单日累计交易金额不能超过500元。 












    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6