崔永元曝光阴阳合同无锡地税介入调查「崔永元爆料范冰冰阴阳合同」事件_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

崔永元曝光阴阳合同无锡地税介入调查「崔永元爆料范冰冰阴阳合同」事件

时间:2018-06-06  浏览次数:0
本文摘要:【明星避税,你不得不知的秘密(1)个税已经沦为工薪税】崔永元炮轰范冰冰阴阳合同事件继续发酵,影视明星们究竟是在合理避税还

    
 【明星“避税”,你不得不知的秘密(1)——个税已经沦为“工薪税”】崔永元炮轰范冰冰“阴阳合同”事件继续发酵,影视明星们究竟是在“合理避税”还是在偷漏税引发广泛关注。个税是中国调节贫富差距的重要手段,但是近年来,勤勤恳恳“搬砖”的工薪阶层却成了缴纳个税的主力军!#崔永元曝光阴阳合同##范冰冰 崔永元#@崔永元 @范冰冰 O个税的秘密:超过六成个税收入来自工薪所得
QQ截图20180606131609

崔永元揭开娱乐圈“阴阳合同”黑幕后,明星偷税漏税成了热门话题。受此影响,6月4日影视股重挫,其中华谊兄弟(300027)、唐德影视(3000426)跌停。
 
QQ截图20180606131634
 
范冰冰公司真实纳税数据成谜
 
4日下午,有媒体通过工商资料信息查询到,由范冰冰设立并担任法人的影视制作公司——无锡爱美神2015年的企业年报显示,公司资产总额1036万元,主营业务收入3468万元,利润总额71万元,净利润53万元,纳税总额则为0万元;2016年的企业年报则对上述信息均不公示。
 
 
 
对此,多位税务专业人士向网易财经分析指出,工商资料信息显示纳税总额为0元,并不等于企业真的没纳税。“纳税数据是企业商业机密,除非是上市公司,否则都不强制披露。”
 
 
 
 
工商资料查询工具“天眼查”的信息显示,范冰冰旗下有20家公司涉足影视文化及投资领域,由其担任大股东并亲自出任法人的则有5家,爱美神便是其中之一。该公司2015年7月30日成立,注册资金1500万元,注册地在无锡。
 
 
 
“阴阳合同”之争呼唤税制改革
 
对于掀起本次巨大波澜的“阴阳合同”的根源,各方看法不一。威诺律师事务所杨兆全律师认为,其实影视公司也不愿意签订“阴阳合同”,但是明星大腕在合同中占据主导地位,影视公司只得委曲求全。
 
 
 
香颂资本沈萌则持不同看法,他认为,“阴阳合同”的始作俑者不是演员,而是影视公司。通常情况下,演员在签订合同时,要求影视公司支付的是税后酬劳,也就是承担纳税责任的是影视公司。在他看来,“阴阳合同”折射的是当下影视公司实力不足的弊病:“影视公司为什么要签‘阴阳合同’?一方面是竞争太激烈,另一方面是能力太差,只能靠签大牌保票房,靠偷税漏税保利润。”
 
 
“阴阳合同”早已是影视圈潜规则
 
中央财经大学财政税务学院副教授张广通对网易财经表示,“阴阳合同和代负税都不是新现象,今天又翻出来,除了个人恩怨外,说明我国对高收入人群的税收监管仍存在薄弱环节,进一步坐实了工薪阶层多纳税、富人千方百计避税逃税的质疑。”
 
 
 
事实上,如果影视公司被查证故意签订“阴阳合同”,将受到税务机关处理,若该公司为上市公司,涉嫌披露假合同,另一份真正履行合同没有披露的,这种行为就属于信息披露违法。
    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6