当前位置: 首页 » 行业快讯 » 行业快讯 » 正文

电网谐波产生原因、危害及治理

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14  来源:瑞祥电力  作者:王经理  浏览次数:2
核心提示:电网谐波产生原因、危害及治理
 电网谐波产生原因、危害及治理

     电网谐波产生的原因是整流器、UPS电源、电子调速装备、荧光灯系统、计算机、微波炉等电力电子设备和电器设备的使用。在这些设备集中使用的地区,如工厂车间、公寓大厦、居民小区、写字楼、酒店商厦等,谐波污染相当严重,电源质量明显下降。特别是三次谐波会产生特别高的中线电流,甚至会超过相电流值,因此造成电器设备寿命大为减短,电网过热,甚至可能引起火灾。 
对电网危害主要有:功率损耗增加、设备寿命缩短、接地保护功能失常、遥控功能失常、电网过热等。对配电站,谐波会造成电子器件误动作、电容器损坏、附加磁场、中性线过载和电缆着火。 
治理措施。主要是制定相关标准,包括对产生谐波设备的限制要求;分析现有电网和待建电网中的谐波情况,局部重组电网结构;分离或隔离产生谐波的设备,使用滤波器等。 
进行谐波治理,提高电力品质是第一位的,其次是节能。谐波治理是个综合治理过程,一方面是从源头抓起,加强设备的管理防止谐波的产生,更重要的一方面是提高认识,积极进行谐波治理,防止灾害产生。

智能谐波补偿模块是瑞祥电力公司自主研发,适用于0.4kV低压配电网,高效节能、提高功率因数、降低线损、有效提高供电系统的稳定性,保证同网的电力设备的新一代无功补偿模块;与传统技术相比,具有体形小巧、改造和维护方便。15533203915

 
 
关键词: 谐波治理
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6