谐波源管理的四大基本要求_行业快讯_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

谐波源管理的四大基本要求

  作者:王经理
时间:2018-06-26  来源:瑞祥电力  浏览次数:0
本文摘要:谐波源管理的四大基本要求

    
 随着传统负荷结构日益变化,新型电力电子设备及其他非线性负荷设备在电网中大量应用,电能质量问题已越来越得到电力部门和电力用户的共同关注,对电网侧而言,如何建立一套严密有效的谐波监督防范体系成为供电部门共同关注的重要课题。

    谐波治理监督管理的任务, 是采取各种有效的措施, 把电网中的谐波电压控制在谐波国标允许的范围内。为此, 必须加强电网中谐波源的管理, 监督电力用户的谐波源注入电网的谐波电流不超过国标规定 的允许值。
谐波管理的基本要求 
1.设置谐波监测点, 监视电网中的谐波水平。谐波监测点应根据电网的情况, 选择在主要发电厂、变电站及接有大容量谐波源、无功补偿装置或滤波装置的连接点。 
2.谐波的日常监测。对谐波监测点的谐波电 压和谐波源注入电网的谐波电流, 可根据不同情况, 进行 24 h 的连续或定时监测。 
3. 谐波的专门测量。在大容量的谐波源、无功补偿装置、谐波滤波装置接入电网的前后, 均需进行专门的谐波测试, 以便确定这些设备接入电网前后电网谐波的状况以及谐波源注入电网的谐波电流。 
4.谐波事故分析。在电网或电气设备出现异 常或发生事故时, 要根据事故或异常状况的性质和 影响的范围, 及时地进行测量分析, 以便查明原因, 采取相应的措施。 
    由于目前国家尚无具体的谐波管理政策与法规,国内谐波治理的管理难点并不在技术层面,因此通过严密的管理和过细的工作取得用户支持,切实有效的开展谐波治理则显得尤其重要。虽然目前电力部门已普遍对电网谐波污染引起了高度关注与重视,并通过积极完善与规范谐波监督体系推进专业管理,但谐波管理工作仍然任重道远。

保定瑞祥电力设备有限公司

    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6