7月起流量免漫游 校园流量等位置流量不调整_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

7月起流量免漫游 校园流量等位置流量不调整

时间:2018-06-27  浏览次数:0
本文摘要:7月起使用4G上网时,再也不用费心区分本地和非本地流量了。三大电信运营商上周五宣布,从7月起将本地、省内移动数据流量统一调整

    
 7月起使用4G上网时,再也不用费心区分本地和非本地流量了。三大电信运营商上周五宣布,从7月起将本地、省内移动数据流量统一调整为全国流量。记者比较后发现,本地套餐用户升级后最划算。不过,运营商表示,校园流量、地铁流量包等位置型流量不在本次调整内。

QQ截图20180627180839
本地套餐用户升级后最划算

根据三家运营商对外公布的口径,自7月1日起,将本地、省内移动数据流量资源的资费和促销,统一调整为全国流量(不含港澳台)。也就是说,以后再没有本地流量、省内流量和全国流量的叫法,只有一种全国流量。

流量免“漫游”后,哪类人群最受益?记者发现,流量漫游费取消前后,套餐外流量价格几乎没有变化,因此,最受益的将是原本只使用本地套餐的用户,出差时再也不用购买临时流量包。

举个例子,北京本地套餐用户A,原先的套餐内不含有免费全国流量。以前,他出差去外地,在外地使用了1G流量,需要额外支付30元的流量费。7月1日后,他同样去外地出差,再使用1G流量,只要不超过他原本套餐内的流量上限,就无需支付30元流量费。

地铁流量校园流量不在调整范围内

记者注意到,并不是所有套餐内的流量都可以免费升级为全国通用流量。中国移动官方微博就向手机用户表示,位置型流量资费,如校园流量、地铁流量包,以及WLAN资费等不在本次调整范围内。

什么是位置型流量?简单地讲,就是仅能在某些指定区域内使用的流量,当用户在该指定区域或自选固定区域内使用4G上网时,通过定位技术判定用户所处位置符合后,在该有效区域内消耗的流量就计入位置套餐流量,离开有效区域后使用的则是其他流量。

以北京移动为例,就有一款“地铁流量包”,仅限在北京地铁车厢及站台使用,每月20元可用2个G的流量,就属于位置型流量。今天上午记者咨询了10086客服,客服人员表示,由于“地铁流量包”的流量仅限于在北京地铁使用,暂时并未接到其他地区地铁也可使用的通知,所以7月1日后该流量包依然仅限本地使用。

中国电信和中国联通的客服也向媒体表示,基于基站定位的区域优惠套餐不在调整内。不过,当记者具体咨询北京联通关于小区流量时,客服人员又表示还需要等待地区细则。

赠送流量电信得等细则

除了套餐内流量之外,为了抢夺客户的电信运营商常常会给老用户们赠送一些流量,那7月1日后这些赠送的流量又怎么算?针对此,记者也分别询问了三家运营商的客服。

移动10086客服人员表示,赠送的流量以赠送时为准,本地流量就是本地流量,全国流量就是全国流量。联通10010客服人员表示,7月起如果有赠送流量,也将统一赠送全国通用流量。

北京电信正推广的名为“磅礴卡”套餐中,10G国内通用流量外,就赠送10G的北京本地流量。电信10000客服人员回应称,赠送的10G本地流量是否能升级为全国流量,目前无法回答,必须等到7月1日后视新系统而定。

    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
推荐图文
推荐行业快讯
点击排行
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6