143名工人被困美丽岛 无人机运送物资紧急救援_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

143名工人被困美丽岛 无人机运送物资紧急救援

时间:2018-06-27  浏览次数:0
本文摘要:近日,强降雨天气袭击四川。因上游暴雨致涪江水位上涨,6月26日,绵阳市三台县永明镇美丽岛建设工地143名工人被困岛上。被困人员

    
 近日,强降雨天气袭击四川。因上游暴雨致涪江水位上涨,6月26日,绵阳市三台县永明镇美丽岛建设工地143名工人被困岛上。被困人员无生命危险,但生活物资和用水紧缺,现场环境无法满足救援条件。接到报警后,三台当地政府联合多部门协调农业用植保无人机向被困人员运送食品等必需物资,解决了被困人员的燃眉之急。

QQ截图20180627180959

接警——工人被困、物资缺乏

26日下午3时许,记者赶到绵阳市三台县永明镇美丽岛附近。

在现场,道路已经被洪水淹没,汹涌的洪水冲垮了河堤漫过部分农田,相关部门在此拉起了警戒线,一座正在施工的河心岛已经成为孤岛。

据现场救援消防人员介绍,上午11时接到群众报警,称有100多名工人被困美丽岛。消防官兵携带救援工具赶赴现场发现,现场水面比较宽,洪水水流湍急,且江底情况不明,暂时无法使用橡皮艇渡河展开救援,被困工人暂无生命危险,但物资缺乏。

据现场施工人员魏红介绍,在建项目所属的江岛分为上岛和下岛两部分。被困人员全部在下岛的建设工地,洪水淹没了3条便道后,已经没有了路,成为“孤岛”。

QQ截图20180627180955

准备物资

救急——无人机频繁起降送物资

下午4时开始,3架无人机陆续到位。这款原本用来喷洒农药的无人机,关键时刻派上用场,被临时抽调来执行物资运输任务。

在现场,工作人员准备了矿泉水、面包、饼干、手电及蚊香等物品,分装好后准备运往“孤岛”。

“从距离估计,往返岛上一次需要3分钟左右,无人机一次能承重10公斤。”操作人员介绍,虽然公司有5年的植保作业飞行经验,但运送物资还是头一次。

一切准备就绪后,下午5时30分,第一架无人机搭载着物资起飞,现场风大,为了保证安全,搭载的物品重量不超过5公斤。现场指挥人员拨通对岸人员的电话,要求在对岸降落处插一根红旗作为标志 ,随后操作手王波操作载有物资的飞机起飞。起飞后平稳飞行,对岸人员在电话中向操作员报告降落点距离,2分钟后,第一批四袋物资运抵岛上。

首飞成功后,第二架无人机随即起飞,随后,双机同时作业运送救援物资。

随着两架无人机的频繁起降,1小时后,两面包车的物资被无人机以“蚂蚁搬家”的方式,全部运送到被困人员手中。

QQ截图20180627180950

无人机载着食品等物资飞过湍急的水面

自救——人员转移到高处

负责该项目的贵州建工项目指挥部副指挥长罗连军也是被困人员之一。被困后,他和其他管理人员组织工人展开自救。

“我们一个项目部和生活区都被淹了,最深处水大概有1.5米深。”罗连军介绍,出现险情后,首先是将工人转移到安全地带,然后把工程机械开到沙场最高处停放。

罗连军介绍,因为洪水淹了他们的生活区,原本生活区有个小卖部,很多物资都被冲走了。“还好救援队伍使用无人机运送了物资,不然我们快要断粮了。”

“一共143人被困,包括9名管理人员。”26日晚,接受记者采访时,工作人员正在发放食物和矿泉水,143名被困人员已全部转移到美丽岛高处的安全地带,被困人员主要是年轻人和中年人。

发放完物资后,罗连军开始着手安排人员值班。“8名值班人员24小时轮流值班,虽然洪水退了,但还是不能掉以轻心。”罗连军介绍,昨日中午洪峰到来时,洪水流速8300多立方米每秒,晚上8时许已经降到5800多立方米每秒。

    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6