大一学生瞄准动漫游戏,23岁当总裁,公司估值10亿_创业资讯_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯 > 正文

大一学生瞄准动漫游戏,23岁当总裁,公司估值10亿

时间:2018-06-28  浏览次数:0
本文摘要:【大一学生瞄准动漫游戏,23岁当总裁,公司估值10亿】作为渡口网络科技有限公司的总裁,金津在浙江理工大学上大一时,便开始创业

    
 【大一学生瞄准动漫游戏,23岁当总裁,公司估值10亿】作为渡口网络科技有限公司的总裁,金津在浙江理工大学上大一时,便开始创业。他瞄准了朝阳产业,也是杭州正大力扶持的产业——动漫游戏。经过两年的发展,他创办的渡口公司已拥有员工300余人,成为省内规模最大的网游企业。今年,当国际知名的风险基金对渡口公司进行战略性风险投资时,公司的估值达到了10亿元。
QQ截图20180628162159

圆脸、一身休闲西服,笑起来脸上带着一丝稚气,迎面走来的金津更像是一位可爱、朴实的大学生。他就是让5000元变成了10个亿的传奇人物,也是一位年仅23岁的应届大学毕业生。

作为渡口网络科技有限公司的总裁,金津在浙江理工大学上大一时,便开始创业,从5000元起步,盈利100万元,赚到了他创业之途上的第一桶“金”。
QQ截图20180628162204

金津并没有满足,他瞄准了朝阳产业,也是杭州正大力扶持的产业——动漫游戏。经过两年的发展,他创办的渡口公司已拥有员工300余人,成为省内规模最大的网游企业。今年,当国际知名的风险基金对渡口公司进行战略性风险投资时,公司的估值达到了10亿元。 

QQ截图20180628162208 

“我们选择杭州搞动漫游戏,太对了。”尽管这几个问题金津已回答了许多次,但答案却始终没变过。“杭州正在打造‘动漫之都’,有着非常不错的创业环境和人才储备,而且给了年轻人许多创业的优惠政策。”金津至今记得当时筹建公司时,高新区直接给公司一整层楼的办公场地,而租金着实让他大吃一惊——免费。

在他看来,从马云到陈天桥,杭州层出不穷的创业奇迹也激励着无数像他这样的年轻人。短短2年内,渡口网络公司不仅在杭州、上海等地设立总部和分部,而且在全国11个城市建立了办事处。来自全国各地的300多名年轻大学生和这位年轻的总裁一起,共同实现着他们的创业梦。  

从此岸到彼岸,从传统产业到IT业,“渡口”似乎更多了一层双重含义。金津自己也说,“更想把它看做一个新的起点。”

渡口网络的数千万投资不是来自风投,而是来自更有效、更直接的渠道——父母。凭什么让父母相信自己的选择?金津除了大一时,三个月内靠销售游戏虚拟装备用5000元赚100万元的战绩,还有他对于自己家族企业的结构的思考。“等我们大学毕业了,一起创办网游公司。”高二那年,金津和几位同学在路上的约定,没想到在几年后真的成了现实。生在绍兴、长在绍兴,金津却用了一句“MadeinHangzhou”来形容自己的创业路。金津坦言,他成绩并不好,从小喜欢打游戏,但高中的教育却深深地影响着他之后的创业。“那时候,最喜欢周二和周四,因为每周的这两个下午都有篮球赛。”金津说,杭州的高中教育很严格,但也很开放,当年养成的玩要玩得痛快,学要学得认真的理念一直到今天还在他身上表露无遗。

杭州,造就了又一个创业传奇,从顽皮的孩童到成功的创业者。金津作为在杭州本土教育培育下的年轻人,他对杭州有着非常深的感情,也更希望可以在自己的家乡做出一番事业。

    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6