逼停高铁的不止香烟 女子香水太浓致停高铁_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

逼停高铁的不止香烟 女子香水太浓致停高铁

时间:2018-06-28  浏览次数:0
本文摘要:【重口味的不只是香烟:女子喷香水太浓致停高铁】根据规定,我国的高铁动车是全车厢禁烟的,若有乘客在列车上吸烟,会直接诱发烟

    
【重口味的不只是香烟:女子喷香水太浓致停高铁】根据规定,我国的高铁动车是全车厢禁烟的,若有乘客在列车上吸烟,会直接诱发烟感探头报警,从而导致列车停止运行。但近日,一趟河南郑州至安阳东的高铁就发生了紧急制动事故,但罪魁祸首不是香烟,而是香水……
QQ截图20180628182542
 
逼停高铁的不止香烟 女子香水太浓致停高铁 大家都知道高铁上不能吸烟,否则会触发烟雾报警,导致高铁停运。可你知道,除了吸烟,高浓度的香水一样会触发高铁烟雾报警吗?日前,在郑州东开往安阳东的高铁上,就发生了这样一幕。

据郑州晚报报道,6月26日,郑州东至安阳东的G6602次列车运行在郑州东站—新乡东站区间上行线时,列车突然急停,03车座便卫生间感烟探头火灾报警,随后列车触发制动中途停车。

随车机械师赶到报警车厢时发现,一名女士正在使用香水,此时卫生间内香味浓重。

原来,烟感探头报警的原因是这名女士在卫生间内喷香水,导致感烟探头检测到烟雾浓度达到报警值所致。

随后,随车机械师立即制止并将香味驱散,经检查确认卫生间无明火,各部状态正常。

最终,该事件导致该趟列车晚点3分钟。据悉,高峰期列车与列车之间的追踪时间只有5分钟,如果遇到非正常条件停车会导致后续列车全部延误。

    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
推荐图文
推荐行业快讯
点击排行
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6