蛇当时就吓哭了!凌晨,它咬了个小姑娘,没想到对方竟不按套路出牌_热门新闻_行业快讯_中国购商网
 
您当前位置:首页 >  行业快讯五金 >  五金 > 正文

蛇当时就吓哭了!凌晨,它咬了个小姑娘,没想到对方竟不按套路出牌

时间:2018-07-31  浏览次数:0
本文摘要:被咬后徒手抓蛇就诊,7月29日凌晨,一位20岁左右的姑娘手里抓着一条活蛇走进了医院急诊室,说自己被手中这条蛇咬伤了。据了解,

    
 被咬后徒手抓蛇就诊,7月29日凌晨,一位20岁左右的姑娘手里抓着一条活蛇走进了医院急诊室,说自己被手中这条蛇咬伤了。据了解,姑娘在外面散步的时候,手机掉进路边草丛里,伸手去捡时被咬了,蛇还一下子爬到了她手里,她就一把抓住了它。幸好这是一条赤链蛇,没有毒性。医生提醒,被蛇咬伤后,首先要看清楚蛇的样子,描述给急救人员,不主张像这位姑娘这样把蛇活捉给医生,避免遭遇二次伤害。网友:这操作,让蛇窒息!
QQ截图20180731214603
7月29日凌晨,一位20岁左右的年轻姑娘一只手抓着一条还在游动的蛇走进了急诊的预检分诊台说自己被手中的这条蛇咬伤了。“她说在外面散步的时候,手机掉进了路边的草丛里,她就伸手去捡,那知道被蛇咬了,蛇还一下子爬到了她的手里,她就一把抓住了它。”

接诊的急诊医生黄生强了解情况后,立马帮她查看了伤口。“当时,她的伤口还好,没有红肿,再看看她带来的这条蛇,是一条赤链蛇,没有毒性,我就帮她处理了一下伤口。”
QQ截图20180731214608


这位姑娘胆子也真够胆大的。好在这条蛇没有毒,如果是一条有毒的蛇,就这样徒手抓着,后果真的不敢往下想。
QQ截图20180731214614


急诊科医生黄生强介绍,这段时间以来,由于天气开始逐渐升温,毒蛇出没也更加频繁。仅仅这个月就有19名被蛇咬伤的患者。

“被蛇咬伤的院前急救非常关键,被咬后也不要惊慌。首先,要看清楚蛇的样子,描述给急救人员,这样才能有针对性地选用抗蛇毒血清进行治疗。不主张像这位姑娘这样把蛇活捉给医生,避免遭遇二次伤害。”

其次,黄生强医生表示,还要将伤肢进行绑扎,可以减缓毒液的扩散,为进一步救治争取时间。最后,拨打120急救电话,就地等待救援,或者自行至医院就诊。
QQ截图20180731214619


同时,在这里提醒大家,蛇昼伏夜出,相对喜欢阴凉潮湿、树林草丛比较茂密的地方,市民到野外活动,尽量少去草木茂盛的地方,尤其是夜间(包括傍晚和清晨),要特别注意。

如果不得不到草丛、树林等地,最好备一根杆子或折一根树枝,进行探路,也可以用来驱赶蛇,千万不要学这位“女汉子”盲目地将手伸进草丛里哦。
    [ 行业快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备14066991-2号
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6