当前位置: 首页 » 行业快讯 » 冶金钢材 » 冶金市场 » 正文

100部手机提取3g黄金东京奥运奖牌来自电子垃圾

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  浏览次数:0
核心提示:【100部手机提取3g黄金 #东京奥运奖牌来自电子垃圾#】为呼吁环保,东京奥组委2017年4月起,展开回收废旧手机和家电来制作奥运会
 【100部手机提取3g黄金 #东京奥运奖牌来自电子垃圾#】为呼吁环保,东京奥组委2017年4月起,展开回收废旧手机和家电来制作奥运会和残奥会奖牌。目前,日本百姓已捐出了500多万部旧手机和近4.8吨其他电子设备,已收集到了所需铜数量的100%、银数量的85.4%和金数量的93.7%。
QQ截图20190712110358
日本民众献出了500多万部旧手机,以及近4.8吨的其他废旧电子设备,以参加2020年东京奥运会以及残奥会奖牌制作活动“Tokyo 2020 Medal Project”。

2月8日,东京奥组委官员表示,该活动很快将能完全满足明年夏季所需5000枚奖牌的金属量。2018年6月,铜牌的收集量就已完成目标,同年10月,已收集到银所需数量的85.4%和金所需数量的93.7%。按照进度,活动预计会在3月31日结束。

这项收集智能手机、数码相机、笔记本及其他电子设备的活动始于2017年4月。全日本各市设有数千个回收站。

按传统惯例,奥运会主办城市一般从矿产公司获得制造奖牌所需的金属材料。尽管对于矿产资源匮乏的日本来说这或许行不通,但作为电子设备制造大国,产自该国的电子产品中的金和银占到了全球供应量的16%和22%。

有报道称,平均每一部智能手机含0.05克的金,0.26克的银以及12.6克的铜。一部笔记本电脑的含金量为手机的10倍。国际奥组委对金牌规格有明确规定,例如一枚500克的金牌至少含有6克金,其余494克为其它金属成分。

东京奥运奖牌的制作自上个月就已开始,其设计将于今年夏季对外界公布。或许,该项目本身就应该被授予金牌嘉奖。

东京奥运此举并非首创。在2016年的里约奥运会上,有30%的银牌和铜牌就来自于废旧金属。​​​​
 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6