购商网B2B信息平台
 
当前位置: 首页 » 行业快讯 » 建材家装 » 建材市场 » 正文

球墨铸铁管 球墨铸铁给水管厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-19  来源:泊头市新兴管业有限公司  作者:新兴管业  浏览次数:0
核心提示: 韧性好。冲击值与中碳钢材相近,是灰铁材料的10倍以上。抗腐蚀性强。喷水腐蚀试验,九十天的腐蚀量仅为钢管的1/40,是灰铁管的1/10。使用寿命是灰铁管的2倍,是普通钢管的5倍。塑性好。延伸率≥7%,与高碳钢材相近,而灰铁材料延伸率为零。强度高。抗拉强度ób≥420MPa,屈服强度ós≥300MPa,与低碳钢材相同,是灰铁材料的三倍。
 球墨铸铁井盖是球墨铸铁产品的一种,球墨铸铁通过球化和孕育处理得到球状石墨,有效地提高了铸铁的机械性能,特别是提高了塑性和韧性,从而得到比碳钢还高的强度。球墨铸铁是20世纪五十年代发展起来的一种高强度铸铁材料,其综合性能接近于钢,正是基于其优异的性能,已成功地用于铸造一些受力复杂,强度、韧性、耐磨性要求较高的零件。球墨铸铁已迅速发展为仅次于灰铸铁的、应用十分广泛的铸铁材料。所谓“以铁代钢”,主要指球墨铸铁。
球墨铸铁井盖一般分为圆形和方形,在市区的路政方面,一般采用圆形,因为 圆形的井盖不易倾斜,能够较好的保护好行人和车辆的安全。使用圆形,主要是考虑到圆形的井盖通过其圆心的每条直径长度都是一样的,这样如果井盖被经过的车辆轧起时,因为不论如何轧起,其直径都会比下面的井口略宽,井盖不会掉到井口里去。
而如果采用方形,因为方形的对角线明显长于其每条边长,这样的井盖被轧起时,很容易沿井口的对角线方向掉进井中,造成安全隐患。如果井口做成圆形或明显小于井盖,方形的井盖就不会掉进井中。这里就牵涉到一个材料的最大利用和节约的问题。井盖的使用取决于井口的大小,如果非要在上面安装个面积远远大于井口的方形井盖,那么材料的利用和实用价值自然没有直接使用圆形的井盖更有效,既节约井盖的材料,也保证了井口的安全。而在乡下和电缆井利用的,一般采用方形,这样可以更好地预防雨水等液体的进入。
 
 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6