购商网B2B信息平台
 
当前位置: 首页 » 行业快讯 » 热门新闻 » 正文

网商银行:双11对商家放款将达3000亿 同比增长50%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-05  浏览次数:0
核心提示:2019年天猫双11将拉开大幕。今天,网商银行发布了《天猫双11贷款报告》,报告显示,今年双11,仅网商银行与合作机构的累计放款金
 2019年天猫双11将拉开大幕。今天,网商银行发布了《天猫双11贷款报告》,报告显示,今年双11,仅网商银行与合作机构的累计放款金额将达到3000亿元,同比增长50%;同时,今年双11,100%商家获得减免,总计减少3700万元利息。
 
  虽然双11贷款累计总资金量达到3000亿,服务商家数超过300万,但是网商银行却只投入了20人。网商银行行长金晓龙说,“科技是最大的功臣, 如果是20个信贷员,完不成这个任务,但是20个产品经理和工程师,就可以完成。”
 
  同时,网商银行数据显示,双11期间,小商家人均从网商银行贷款7次,有15万商家超过100次。网商银行调研显示,70%的商家认为,贷款不是因为穷,而是因为花1块钱利息,可以赚2块钱利润。
 
  金晓龙分析说,高频贷款,一来是因为双11的贷款服务已经从单纯支持备货发展成了全链路,商家可以在‘开店-备货-仓储-促销-回款-增值’等许多环节获得资金支持,二来,也是因为商家的生意经算得好。
 
  此外,过去一年,贷款商家的销量增速比非贷款商家快50%。金晓龙认为,中国小微企业平均寿命是3年,但平均要在第4年才能获得贷款,如果在创业第二年就有贷款支持,很多企业的故事可能就不一样。
 
  有有意思的是,在双11贷款里,贷款金额增长最快的地区,并非北上广。报告显示,贷款发放增速前五名是云南、广西、贵州、内蒙古、江西,小镇崛起的前3名分别是温州苍南县、惠州惠东县、泉州安溪县。而贷款两大高峰期为双11前备货期与双11后回款期。
 
  小镇商家的崛起,背后往往是当地区域产业带的崛起和发展。金晓龙说,今年网商银行格外重视对产业带的支持,产业带是既是小微企业密度极高的地方,也是未来中国“新制造”崛起的土壤。他透露,备战双十一期间,已经有超过75%的产业带商家使用了网商银行金融产品和服务。
 
  另一方面,花呗的数据显示,双11前期,花呗的商家服务中,40%是咨询开通花呗问题,咨询量比平时增长了一倍。在非双11期间,商家开通花呗以后,交易额平均提升38%,交易用户增加32%。而双11预售期,花呗分期拉动个人清洁商品增长2000%、宠物商品500%、保健食品460%。(新浪财经 许旻)
 
 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6