购商网B2B信息平台
 
当前位置: 首页 » 行业快讯 » 热门新闻 » 正文

空气净化器能过滤掉病毒吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-16  浏览次数:0
核心提示:中国疾控中心研究员冯录召:市场上常用的空气净化器是由风机和过滤装置组成。它主要适用于空气中的一种或多种污染物,并没有对病
 中国疾控中心研究员冯录召:市场上常用的空气净化器是由风机和过滤装置组成。它主要适用于空气中的一种或多种污染物,并没有对病毒或其他病原微生物有杀灭率的要求,所以不一定能过滤掉病毒。


中国疾控中心研究员冯录召:市场上常用的空气净化器是由风机和过滤装置组成。风机将家里的空气吸入,过滤装置通过吸附把各种污染物过滤掉,再把过滤后的空气排出。它主要适用于空气中的一种或多种污染物,并没有对病毒或其他病原微生物有杀灭率的要求,所以不一定能过滤掉病毒。一般家庭还是要每日通风换气,但目前温度比较低,也应注意室内外温差大的情况,避免感冒。

CoViD-19的最小的颗粒是0.06微米(60nm) ,最大的是0.14微米 (140nm)而空气清净器可過滤的最小颗粒为0.3微米(300nm),虽然厂商号称可以过滤更小的但事实上是有问题;其次就算可以过滤,除非你本身是空气清净器,否则你吸到的和机器吸进去的是相同微粒的空气,所以不必抢购。
 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6