华智集市分类信息网
 
当前位置: 首页 » 行业快讯 » 行业快讯 » 正文

有关ISBN条码结构的介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-31  浏览次数:0
核心提示:Aztec码也称阿兹特克码,是一种回形嵌套式的二维条码,可以对多达3000个字符进行编码。由于Aztec码的名称源自中心图案与阿兹特克
  Aztec码也称阿兹特克码,是一种回形嵌套式的二维条码,可以对多达3000个字符进行编码。由于Aztec码的名称源自中心图案与阿兹特克金字塔相似,因此不需要边缘留白(静区),Aztec码比其他矩阵条码使用更少的空间。

wps_clip_image-4560.png

 Aztec码的结构

该种符号构筑在方形网格上,其中心有一个“牛眼”图案用以该码,数据围绕该牛眼图案做同心方形环状编码。中心的“牛眼”为9*9或13*13像素,并在周围的一行像素编码基本编码参数,产生一个11*11或15*15的核心。而数据以层,每个层包含2环像素,总像素形成15*15、19*19、23*23等。

核心的边角存在方向标记,以支持图案被旋转或镜像时读取代码。解码从有三个像素的边角开始,然后顺时针到两个像素、一个像素、零个像素的边角。在中心的核心编码载有尺寸信息,所以不需要其他一些条码所需要的空白“静区”来标记代码边缘。

wps_clip_image-6422.png

 编码过程含一下步骤;

1.将源消息转换为字符串比特

2.计算必要的符号大小和模式消息,用以决定Reed-Solomon码字大小

3.对消息比特补足为Reed-Solomon码字

4.消息填充到码字边界

5.追加检查码字

6.围绕核心以螺旋形式排列完整信息

字符集

所有8位的值都可编码,另外加上两个转义代码

默认情况下,0-127的码遵循ANSI*3.4(ASCII)解释,128-255遵循ISO 8859-1:Latin AIphabet No.1解释,这对应ECI 000003。

以上就是有关Aztec码的介绍,Aztec码现在被广泛用于铁路行业。Aztec码和其他二维码一样,也有错误修复功能,纠错级别范围在10%-90%之间。这里就不再详细介绍了,感兴趣的朋友,可以下载二维码软件,自己动手操作。

 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6