华智集市分类信息网
 
当前位置: 首页 » 行业快讯 » 热门新闻 » 正文

未成年人防沉迷系统存漏洞,游戏租号可绕开实名认证登录

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-30  浏览次数:0
核心提示:近日,记者搜索游戏租号平台发现,只需下载一款软件,选择好租用的账号之后,便可自动登录游戏,全程没有触发过认证系统,未成年
 近日,记者搜索游戏租号平台发现,只需下载一款软件,选择好租用的账号之后,便可自动登录游戏,全程没有触发过认证系统,未成年人通过此方式可随意玩游戏。专家介绍,游戏实名认证只在注册时需提供身份信息,登录时则无需认证。因此,游戏公司应在登录时增加一些生物特性认证,或对租号体系进行完善。

“明明这游戏对未成年人有时长限制,为什么孩子还能捧着手机一玩就是一下午?”最近,市民胡先生发现,自己上小学4年级的儿子总是在父母出门时留在家里玩《王者荣耀》。更让胡先生感到惊讶的是,儿子的游戏账号竟然打到“最强王者34星”的水平,还拥有很多价格不菲的游戏皮肤。

“这太离谱了!”从事IT行业的胡先生十分困惑,儿子却道出实情:在同学的介绍下,他找到一个游戏租号平台租赁了游戏账号。“除了《王者荣耀》外,还可以租到《航海王热血航线》《使命召唤》《火影忍者》等热门游戏的账号。”
胡先生告诉记者,不同的《王者荣耀》账号根据英雄数量、皮肤数量以及段位的不同而租价不等。“便宜的青铜小号7毛钱一个小时,高端的王者账号在5元至15元左右。一下午玩下来也就花个十几块钱。而家长以为小孩就是普通买零食的花销,很难察觉。”
 
[ 行业快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
不良信息举报公安信息安全监察经营性备案信息网警报警平台 行业电子商务100强 优秀电子商务服务奖 互联网周刊100强 企业信用评价AAA级
Powered by gow6